Про розділ
Збірник інформації про дрони, радіоелектронну боротьбу і радіоелектронну розвідку. Вся інформація взята з відкритих джерел. Систематизуємо, перевіряємо і публікуємо.
Питання відповіді
Яким кабелем подовжувати пульти дронів ? Якої довжини вибирати кабель?
Если я получаю более 10 одинаковых вопросов за несколько дней, то однозначно надо писать информацию для всех.
Вопросы:
Какими кабелями удлинять пульты дронов?
Какая длина может быть?
Ответы
В мире очень много разных радиокабелей по разным ценам, но я всегда привык советовать то, что можно быстро и не дорого достать в Украине. Мой ответ кабель LMR 400. Он работает по ТТХ до 8 ГГц.
Чем короче тем лучше. Но ответ состоит из двух сценариев:
а. Летать как можно дальше. Я не советую делать …
Як провести радіорозвідку? Мотиваційний пост
Радіорозвідка своїми силами
Я знаю, мене читають багато військових колег, тому почну з головного: У кожному підрозділі є хлопець, який цікавиться сучасною комп’ютерною технікою або радiо. Знайдіть його, заберіть з “окопів” або рутинної служби та “посадіть” його на тему радіорозвідки.
Передісторія
У цій війні РФ обійшла нас значно за технологіями та технікою радіорозвідки та РЕБ. Проти нас працюють десятки видів радіоелектронних комплексів. А у нас із цим дуже погано. Я пишу не про ГУР і не пр…
Чому не варто використовувати WiFi “на нулі” ?
інформація тут
Чи правда, що “по Терміналам Starlink прилітає”?
інформація тут
Чому не варто “роздавати інтернет” із мого смартфону на ВОП?
інформація тут
Які бувають ВЧ розйоми і де їх використовувати?
інформація тут
Якою потужністю задавлювати GPS і GLONASS?
Данная картинка показывает, какая мощность РЭБ на какое расстояние давит GPS и ГЛОНАСС. Снизу шкала мощности, сбоку расстояние.
[зображення]
Горизонтальные цветные линии это помехоустойчивость разных типов модулей навигации. Верхних две линии это самые обычные GPS в дронах и БПЛА (чуть хуже и чуть лучше). С этим мы все сейчас работаем и работала Россия до войны.
Нижние две линии это приемники NATO. Уже много лет назад в НАТО поняли важную роль навигации для армии и как легко ее можно подавит…
Що таке динамічний спуфінг GPS координат і як цьому протидіють росіяни?
Русский мир узнал, что мы применяем динамический спуфинг. Я его называю векторным. В чем смысл: если дрону отправить не просто ложные спутниковые координаты, а сымитировать смену координат так, как будто дрон летит вдруг по какой то прямой линии со скоростью 100 кмч. Дрон сходит с ума, считает, что он перевернулся и отключает моторы. Далее от просто падает.
Что они придумали? Дать на земле дрону найти честные спутники ( иначе он не взлетит), а потом примотать к нему маленькую глушилку с маленьк…
Чи реально самотужки глушити Орлани та інші крилаті БПЛА РФ?
Много вопросов на тему: можно ли своими силами подавлять Орланы и другие крылатые БПЛА РФ.
Конечно можно пробовать. Для этого нужны направленные антенны и два модуля мощностью хотя бы 100 ватт каждый.
Один на участок 900-930 для старых Орланов и второй на 970- 1020 МГц. Чтобы захватить еще Ланцет и Zala первый модуль нужно растянуть на участок 860-930МГц Цена модуля 100 ватт мощностью 450 долларов. С такой мощностью ( а главное формированием сигнала помехи) Вы не потянете дальность, как у Буко…
Корисні посилання на схожі ресурси
Контакт
Нам важлива ваша думка. Залиште своє повідомлення без реєстрації і авторизації тут .